Цыпленок по-мексикански

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 470.00 ккал/порция

курица цыпленок помидоры перец чили второе блюдо мексиканская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

2 веточки базилика для украшения

четверть стручка перца чили

масло оливковое – 4 ст.л.

150 мл белого сухого вина

4 лепешки тортильи

600 г филе цыпленка

2 мясистых помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе цыпленка разрезать на 4 части, посолить, поперчить, обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до образования румяной корочки, 8 мин. Помидоры, перец чили бланшировать 2 мин., удалить плодоножки, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Добавить вино, перемешать. Обжаренные куски цыпленка залить получившимся соусом и тушить под крышкой 8–10 мин., до готовности. Тортильи разогреть на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Подавать филе на лепешках, украсив базиликом. Отдельно подать оставшийся соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru