Белые грибы и овощи-гриль

08 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 486.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.23 г/32.68 г/36.49

лук белые грибы кукуруза лук-порей второе блюдо гарнир гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшая морковь – 4 шт.

початки кукурузы – 2 шт.

соевый соус – 1 ст. л.

кедровые орешки – 2 ст. л.

кабачок – 1 шт.

перья зеленого лука – 3-4 шт.

растительное масло – 6 ст. л.

стебли лука-порея – 2 шт.

сладкий перец – 2 шт.

винный уксус – 2 ст. л.

белые грибы – 4 шт.

красные луковицы – 2 шт.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы почистить, протереть влажной губкой. Разрезать каждый гриб пополам. В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. уксуса и измельченного зеленого лука. Положить грибы в получившийся маринад на 15 мин.

Шаг 2

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам. Опустить на 2 мин. в кипящую воду, вынуть шумовкой и обсушить.

Шаг 3

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Ножом сделать на кожице надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Порей вымыть, обсушить. Отрезать зеленые листья, оставив кончики длиной 5 см. Кукурузу очистить от листьев и порезать на кружки толщиной 3 см. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь, кабачок, порей, репчатый лук и кукурузу положить на хорошо разогретый гриль. Сбрызнуть половиной растительного масла, готовить 5 мин. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 6

Перцы вымыть, разрезать на четвертинки (сердцевину удалять не надо, семена придадут грилю особый аромат). Выложить на гриль перцы и грибы, сбрызнуть 1 ст. л. масла, готовить 7 мин. Перевернуть и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и уксусом, переложить на блюдо. Присыпать овощи и грибы кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru