Кофе по-восточному

29 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 50.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/8.00

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арабика в зернах – 32–33 г

сахар – 2 кусочка или 2 ч. л.

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофемолку всыпьте зерна кофе. Смелите их буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте степень помола. Доведите до необходимой кондиции.

Шаг 2

Пересыпьте подготовленный кофе в турку. Добавьте сахар. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту. Включите слабый огонь. Через 2 минуты перемешайте.

Шаг 3

Кофе продолжайте варить до тех пор, пока на поверхность не начнет подниматься светло-коричневая пена. Уберите турку с огня на 1 минуту. Затем верните на слабый огонь.

Шаг 4

Снова доведите до кипения и снимите на минуту. В третий раз поставьте на огонь. После того, как кофе закипит, снимите турку с огня и разлейте напиток по подогретым чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru