Имбирные птички

26 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 422.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.21 г/27.43 г/39.05

имбирь выпечка печенье пасха пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 175 г

молотый имбирь – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 0,75 стакана

гвоздика или перец горошком для украшения

мука – 2 стакана

сахар – 0,3 стакана

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.

Шаг 3

Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.

Шаг 5

Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».

Шаг 6

Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru