Суп с креветками и Снежной заправкой

18 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки сельдерей креветки варка суп лук-порей пасхальный обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

большие сырые креветки – 12 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

черешки сельдерея – 2 шт.

луковица – 1 шт.

морковь – 2 шт.

соль, перец

щепотка молотого имбиря

рыбный бульон – 1 л

Для заправки:

сливки жирностью 35% – 200 мл

соль, перец

веточка тархуна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки заранее сильно охладить. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.

Шаг 4

Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 5

Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.

Шаг 6

Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, их прежде всего нужно как следует охладить. Поставьте накануне пакет со сливками на самую верхнюю полку холодильника. Отдельно приготовьте лед. Наполните льдом большую емкость, поместите в нее миску со сливками и взбивайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru