Паэлья с креветками

29 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тимьян чеснок оливковое масло Паэлья креветки второе блюдо шафран вино белое рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тимьян – 1 пучок небольшой

вино белое сухое – 200 мл

лук-порей – 1 стебель

лук-шалот – 2 шт.

бульон рыбный – 2 л

чеснок – 2 зубчика

шафран – 1/2 ч. л.

масло оливковое – 100 мл

Креветки тигровые свежие – 400 г

рис пропаренный Басмати Мистраль (можно белый Басмати) – 300 г

перец красный болгарский – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить и разрезать на 3 части. Перец и лук-шалот нарезать кубиками, чеснок - дольками, а лук-порей полосочками поперек стебля. В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить шафран и бульон. После закипания сделать самый маленький огонь. Через 20 минут положить лук-порей и готовить еще 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru