Мясное ассорти в тесте

05 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 25 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина утка сало второе блюдо пасхальный обед печенка вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

большая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

свиной окорок – 300 г

свежее свиное сало – 200 г

говяжья вырезка – 250 г

утиное мясо (грудки) – 500 г

куриная печенка – 200 г

белое сухое вино – 250 мл

водка – 1 ст. л.

веточки тимьяна – 2 шт.

веточка петрушки – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

соль, свежемолотый черный

очищенные фисташки – 50 г

мука – 50 г

желтки – 2 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 2

На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.

Шаг 3

Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.

Шаг 4

Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35х20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.

Шаг 6

Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240 °С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180 °С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru