Спринг-роллы со свининой и креветками

05 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 123.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.28 г/3.91 г/13.64

свинина шампиньоны роллы соевый соус креветки второе блюдо закуски спринг-роллы сегодня на ужин Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пекинская капуста – 2 листа

рубленая свинина или фарш – 100 г

зубчик чеснока – 1 шт.

небольшая морковь – 1/2 шт.

рисовая бумага – 10 листов

шампиньоны – 5 шт.

креветки – 10-20 шт.

соль

Для соуса:

соевый соус

корень имбиря – 2-3 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

Шаг 3

Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Шаг 4

Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru