Томатный суп с молодым чесноком и креветками

03 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сыр морковь чеснок оливковое масло томаты горошек зеленый сельдерей пармезан креветки варка суп лук-порей томатный суп вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зелень – по вкусу

креветки – 300 г

морковь – 1 шт.

приправа (итальянские травы) – по вкусу

сыр Пармезан – 50 г

горошек зеленый – 200 г

соль – по вкусу

лук-порей (белая часть) – 1 шт.

томаты – 500 г

сельдерей корневой – 1 шт.

чеснок молодой – 2 головки

масло оливковое – 5 ст. л.

вино белое сухое – 100 мл

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 минуты сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару минут. Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями. Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 10-15 минут. Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару минут в кипяток. Измельчить очень мелко ножом. Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль. Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 минут ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару минут. При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru