Суп-капучино из молодого горошка с крутонами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.00 ккал/порция

петрушка кервель картофель варка суп горошек крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 картофелина средних размеров

1 л овощного бульона

сок лимонный

0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав

соль

масло сливочное – 1 ст. л.

Для крутонов:

лук репчатый

500 г молодого горошка

по 1 пучку петрушки и кервеля

100 г цельнозернового белого хлеба

масло сливочное – 2 ст.л.

сметана – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru