Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

27 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Ккал: 653.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64

пироги ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г

Ветчина 300 г

Помидор 3 шт.

Базилик 6 веточка(и)

Пармезан 30 г

Желток 1 шт.

Горчица 1 ст.л.

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте. Слегка раскатайте на листе бумаги для выпечки и переложите на противень. 

Шаг 2

Помидоры нарежьте толсты ми кружками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке. 

Шаг 3

Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем распределите ветчину.

Шаг 4

Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры с ветчиной базиликом и пармезаном. 

Шаг 5

Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного остудите пирог перед подачей и украсьте базиликом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru