Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Ккал: 653.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Ветчина 300 г
Помидор 3 шт.
Базилик 6 веточка(и)
Пармезан 30 г
Желток 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Тесто заранее разморозьте. Слегка раскатайте на листе бумаги для выпечки и переложите на противень.
Шаг 2
Помидоры нарежьте толсты ми кружками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем распределите ветчину.
Шаг 4
Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры с ветчиной базиликом и пармезаном.
Шаг 5
Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного остудите пирог перед подачей и украсьте базиликом.