Кролик с морковью в вине

27 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

розмарин чеснок шоколад оливковое масло вино красное второе блюдо кролик лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук шалот – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

шоколад горький (более 70% какао) – 25 г

вино красное сухое – 150 мл

кролик (ножки) – 600 г

морковь каротель крупная – 2 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

перец черный

соль

масло сливочное – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки кролика разрезать пополам, натереть перцем и оливковым маслом и оставить на 15 минут. Морковь очистить и нарезать крупными кружками. Разогреть в большой сковородке оливковое масло, добавить сливочное и обжарить морковь и мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить разрезанные на половинки луковицы шалота и зубчики чеснока, влить вино, добавить тертый шоколад и розмарин, посолить и готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru