Салат из сладкого перца, огурца и ананаса

27 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

лайм ананас огурцы сладкий перец красный лук кинза имбирь чили салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ананас небольшой – 1 шт.

кинза – 1 пучок небольшой

чили зеленый нарубленный – 1 ч. л.

перец желтый сладкий – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

перец черный молотый

имбирь свежий (корень) – 2 см

лайм – 1/2 шт.

масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.

огурец крепкий – 2 шт.

соль морская

перец оранжевый сладкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас и огурец почистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Все нарезать средними кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Ананас и овощи перемешать.

Шаг 2

Кинзу мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С лайма стереть цедру, выжать сок. Смешать цедру и сок лайма, имбирь, арахисовое масло, чили и кинзу.

Шаг 3

Заправить салат, посолить и поперчить, подавать к нежирной свинине или индейке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru