Котлеты с грибами и луком

26 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

шампиньоны чеснок соевый соус лук сладкий перец котлеты второе блюдо говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говядина (фарш нежирный) – 800 г

шампиньоны – 150 г

чеснок – 4 зубчика

перец красный острый – 1/2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

перец зеленый сладкий – 2 шт.

соус соевый – 2 ст. л.

лук – 4 шт.

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.

Шаг 2

Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформировать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6–7 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru