Альбондигас с запеченными баклажанами

26 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

баранина чеснок яйца лук баклажаны миндаль фарш второе блюдо запекание томатная паста петрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук – 4 шт.

яйцо – 1 шт.

перец черный молотый

паста томатная – 1 ст. л.

петрушка нарезанная – 1 ст. л.

соль

масло растительное – 4 ст. л.

кумин – 1 щепотка

баклажан – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

баранина (фарш) – 500 г

хлеб белый черствый – 1 ломтик

миндаль молотый – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2–3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20–25 минут, до мягкости. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6–7 минут.

Шаг 3

Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 минут.

Шаг 5

У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 6

Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8–10 минут. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru