Фалафель

28 марта 2012 г.

Порций: 1

нут Дмитрий Журавлев закуски фритюр еврейская кухня закуска фалафель сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

растительное масло для фритюра

мука – 1 ст. л.

молотый кайенский перец – 1/2 ч. л.

соль по вкусу

молотая зира – 1/2 ч. л.

консервированный нут – 225 г (1 банка)

куркума – 1/4 ч. л.

ломтик белого хлеба без корки – 1 шт.

рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.

щепотка соды

молотый черный перец – 1/2 ч. л.

рубленая зелень кинзы – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Для подачи:

помидоры, огурцы

листья салата

зеленый лук

соус цацики или натуральный йогурт

сладкий перец

перец чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера поместить нут, добавить предварительно замоченный в воде хлеб, зелень, муку, соду, чеснок и специи. Посолить по вкусу и размолоть все вместе в импульсном режиме — масса должна получиться не слишком однородной. Если время терпит, дайте постоять смеси полчаса в холодильнике. Смоченными в холодной воде руками сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в разогретом до 190°С фритюре до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце. Подавать, уложив несколько шариков фалафеля в горячую питу вместе с нарезанными овощами и заправив соусом типа цацики или простым йогуртом, смешанным с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru