Нью-йоркский чизкейк

10 января 2025 г.

Нью-йоркский чизкейк — это культовый десерт на основе сливочного сыра филадельфия, ставший символом американской кулинарии. Классический его рецепт не слишком сложен, ведь для основы даже не нужно делать тесто — используется измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Аутентичность мы сохраним и благодаря традиционному сочетанию сливочного сыра, сливок и цитрусовой цедры, а также правильному выпеканию чизкейка в духовке — с использованием водяной бани. Больше нюансов — в нашей пошаговой инструкции.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 609.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.43 г/44.58 г/41.25

выпечка десерт десерты чизкейк чизкейк нью-йорк сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 125 г

сдобное печенье – 250 г

ягоды для украшения

сахар – 2 ст. л.

сливки жирностью 35% – 1 стакан

лимонный сок – 1 ч. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

сливки жирностью 35% – 180 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

сливочный сыр – 750 г

яйца – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчите вместе с маслом в однородную массу. Выложите ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделайте небольшие бортики. Плотно прижмите руками, разравнивая поверхность. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр (или творог) и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. Миксером взбейте сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.  Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 3

Низ формы оберните 2 слоями фольги. Поставьте ее в глубокий противень. Вылейте в форму сырную массу и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Влейте на противень кипящую воду и готовьте 1 ч 15 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в течение 15 мин.  

Шаг 4

Приготовьте крем. В миске взбейте сливки с сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Выложите крем на чизкейк и верните в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключите, откройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного — при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Переставьте в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсьте чизкейк свежими или консервированными ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк «Нью-Йорк» выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.
КСТАТИ
В аутентичном рецепте для приготовления десерта используется исключительно филадельфия. Но чизкейк «Нью-Йорк» с творожным сыром тоже возможен. Только выбирайте не слишком зернистый или чрезмерно мягкий сыр. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейки Нью-Йорк в духовке

Чизкейки «Нью-Йорк» в духовке — это нежные творожные десерты на песочной основе со сливочным послевкусием. Для этих мини-изделий, как и для чизкейка «Нью-Йорк» классического, характерен «чистый» вкус: в творожный сыр не добавляются ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. Список ингредиентов этого десерта достаточно «аскетичный»: песочное печенье, сливочное масло, яйца, сыр, сахарная пудра и сливки. Главный ингредиент, конечно, сыр. Используйте творожный без добавок. Подробный пошаговый рецепт чизкейков «Нью-Йорк» с выпечкой ждет вас ниже.

Чизкейк «Нью-Йорк с глазурью из шоколада

Чизкейк «Нью-Йорк» с глазурью из шоколада — это почти классическая вариация легендарного сырного пирога. «Почти» — потому как считается, что никакие добавки — глазури, начинки, декор — ему не нужны: он абсолютно самодостаточен и просто идеален в первоначально задуманном виде. Мы не отрицаем: правильный чизкейк «Нью-Йорк» мгновенно покоряет гурманов благородной бархатной текстурой и необычным сладко-соленым вкусом начинки. Но ведь ничто не мешает нам взбодрить чопорную классику! Тем более это совсем не сложно: нанесите сверху шоколадную глазурь, и этот крошечный нюанс добавит знакомой выпечке новый оттенок вкуса.

Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов и как его лучше приготовить

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во многих европейских странах, причем использовали традиционные продукты: в Италии — рикотту, в Германии — молодой сыр quark, в Восточной Европе — творог. Но в Америке основным продуктом стал сливочный сыр, рецепт которого запатентовали в США в конце XIX века, и у пирога появилось новое название — чизкейк.

Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

Еще больше статей на Gastronom.ru