Нью-йоркский чизкейк

16 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 609.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.43 г/44.58 г/41.25

выпечка десерт десерты чизкейк чизкейк нью-йорк сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 125 г

сдобное печенье – 250 г

ягоды для украшения

сахар – 2 ст. л.

сливки жирностью 35% – 1 стакан

лимонный сок – 1 ч. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сахар – 1 стакан

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

сливки жирностью 35% – 180 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

сливочный сыр – 750 г

яйца – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. * Сыр (или творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170°С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин. * Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

Шаг 4

Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. * Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru