Рыбные котлеты с соусом чили

11 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морская рыба соус чили рыбные котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

домашний соус чили – 0,5 стакана

растительное масло для обжаривания

филе белой морской рыбы – 1 кг

белые хлебные крошки – 1 стакан

соль

молоко – 0,5 стакана

кинза – 3 веточки

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Выложить в миску. Хлебные крошки размочить в молоке. Кинзу вымыть и очень мелко нарезать. Добавить в миску к рыбному фаршу хорошо отжатый хлеб, кинзу, 2 ст. л. соуса чили и яйцо. Посолить и тщательно вымесить. Делайте это в перчатках или в кухонном комбайне.

Шаг 2

С помощью двух столовых ложек делать из фарша небольшие котлетки, выкладывать на поднос.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло (слой должен быть примерно 1 см). Обжарить котлетки, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с оставшимся соусом чили и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru