Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1237.00 ккал/порция

чеснок баклажаны сельдерей перец кинза русская кухня заготовки из кабачков заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мини-патиссоны, баклажаны и кабачки – 5 кг

питьевая вода – 3 л

черный и душистый перец горошком – 4–8 шт.

крупная соль – 200 г

чеснок – 1 головка

зелень сельдерея – 150 г

кинза – 4 веточки

лавровый лист – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки для засолки. Прежде всего, вымойте все овощи проточной водой. Баклажаны и кабачки нарежьте очень крупными ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте 150 г соли, в также горошины черного и душистого перца. Перемешайте. Соль должна полностью раствориться в воде.

Шаг 3

Поместите в кастрюлю с рассолом мини-патиссоны, баклажаны и кабачки. Бланшируйте 2–3 минуты. Выложите на большое сито или переложите в дуршлаг. Дайте стечь воде.

Шаг 4

Чеснок очистите и поместите в небольшую миску. Добавьте 50 г соли и разотрите все вместе до состояния кашицы. В каждом овоще сделайте небольшой надрез и поместите внутрь по 1 ч. л. чесночной смеси.

Шаг 5

Сельдерей и кинзу вымойте и обсушите. По дну большой эмалированной кастрюли для засолки распределите лавровые листочки и зелень сельдерея. Затем плотно уложите овощи и залейте их рассолом. Сверху распределите кинзу.

Шаг 6

Накройте мини-патиссоны, баклажаны и кабачки в рассоле тарелкой, сверху положите груз. Выдержите овощи неделю при комнатной температуре, потом разложите по банкам, закройте и уберите для хранения в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru