Голубой сыр в желе из портвейна

09 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

портвейн изюм желе закуски сыр с плесенью закуска голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желатин – 1 ч. л.

сыр с голубой плесенью – 175 г

хороший портвейн – 1 стакан

горсть крупного изюма

сахар – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кубиками размером примерно 1 см. Изюм промыть горячей водой, обсушить.

Шаг 2

Разложить по порционным формочкам сыр и изюм.

Шаг 3

Растворить желатин в 1 ст. л. теплой кипяченой воды. Портвейн перелить в сотейник, добавить сахар и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Готовить 1 мин. Снять с огня. Положить в портвейн набухший желатин, тщательно перемешать. Влить портвейн с желатином в формочки и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru