Десерт Брутти ма буони

11 марта 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

корица фундук миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 2 ст. л.

корица молотая – 1 щепотка

миндаль – 300 г

фундук – 50 г

яйцо (белок) – 4 шт.

сахар – 300 г

соль морская – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль и фундук залить кипящей водой, оставить на 10 минут, затем очистить от кожицы и обсушить. Измельчить орехи в крупную крошку. Белки взбить с солью в пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавить весь сахар и корицу, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с перевернутой ложки. Порциями добавить орехи, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовить, помешивая, 20 минут. Затем ложкой выложить тесто на противни, застеленные пергаментом. Выпекать в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru