Торчетти из Сан-Винсента

11 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливочное масло мука выпечка разрыхлитель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 250 г

сахар – 100 г

соль морская – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 мин. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см, нарезать их на кусочки длиной 9–10 см.

Шаг 3

Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.

Шаг 4

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин. Перед подачей остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru