Карамельно-грушевый соус

08 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сливочное масло груша соус соусы шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша сорта Конференц крупная – 2 шт.

шафран молотый – 1 щепотка

сахар – 1 стакан

сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru