Салат из маринованных грибов с овощами

06 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 157.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/11.16 г/9.01

помидоры грибы сладкий перец вешенки салаты маринование опята авторская кухня грузди салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

репчатая луковица – 1/2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

помидоры – 2 шт.

укроп – 4 веточки

маринованные грибы – 300 г (1 банка)

маринад из-под грибов – 1 ст. л.

оливковое масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 2

Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте кружочками или не слишком крупными дольками.

Шаг 3

Веточки укропа переберите и удалите грубые стебли. Вымойте зелень проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большой салатник. Грибы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные нарежьте.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в маленькую мисочку оливковое масло и слегка взбейте вилкой с маринадом от грибов. Можно добавить немного молотого черного перца.

Шаг 6

Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Можно разложить по порционным тарелкам. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат из маринованных грибов на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru