Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

06 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

брокколи картофель второе блюдо ребрышки баранья грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранья грудинка – 1,5 кг

мелкий картофель – 1 кг

чеснок – 6 зубчиков

кочан брокколи

крупнозернистая горчица – 2 ст. л.

растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.

Для соуса:

лимонный сок – 0,25 стакана

оливковое масло – 0,5 стакана

чеснок – 4 зубчика

соль, перец

свежие листики мяты – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышки.

Шаг 2

Оставшийся маринад переложить в миску. Добавить картофель и брокколи и перемешать так, чтобы овощи были полностью покрыты горчичной смесью.

Шаг 3

Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и порциями обжарить ребрышки, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать в форму для микроволновой печи.

Шаг 4

Добавить к мясу картофель и поставить в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 100%.

Шаг 5

Добавить соцветия брокколи и вернуть в печь еще на 10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Взбить в блендере в пюре листики мяты, оставшийся чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Переложить баранину с овощами на блюдо, подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru