Перкельт - мясной гуляш

01 мая 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

мясо лук паприка базилик второе блюдо обед венгерская кухня тмин майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

лук – 300 г

перец чили – 1/2 стручка

паприка молотая сладкая – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

масло растительное – 50 г

мясо – 1 кг

тмин – 1 щепотка

базилик – 1 щепотка

перец молотый – по вкусу

майоран – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать, тушить до "стеклянного"состояния, добавить тмин и майоран, перемешать. Положить мясо, нарезанное кубиками размером 2 х 2 см. Перемешать. Тушить мясо, периодически помешивая, пока сок не выкипит, не закрывая крышкой. Добавить паприку, размешать, залить водой (это важно! Иначе паприка сгорит) и тушить до готовности, закрыв крышкой. В конце добавить остатки специй и чили. По ходу выкипания долить немного воды. Добавить по вкусу соль и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru