Курица с лимонным соусом

15 марта 2012 г.

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 624.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.19 г/14.82 г/75.50

курица соус лимон второе блюдо Дмитрий Журавлев азиатская кухня сегодня на ужин грудки рисовое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриная грудка без кожи – 2 шт.

крахмал – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

яичный белок – 1 шт.

свежемолотый черный перец

соль

листья кинзы для подачи

перец чили для подачи

Для соуса:

лимонный сок – 3 ст. л.

сок лайма – 2 ст. л.

соль

крахмал – 2 ч. л.

сахар – 3 ст. л.

холодная вода – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут. Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет. Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Запеченная курица с лимонным соусом

Курица хороша в любом виде и с любым сопровождением. А запеченная курица с лимонным соусом, яркая внешне и по вкусу, совершенно точно станет еще и главным украшением стола, причем, не только праздничного. По-весеннему свежий аромат ей придаст, в первую очередь, соус. Лимон (точнее, его сок), как основной ингредиент заправки, не так часто используется в приготовлении блюд из птицы, чаще его подают к рыбе или морепродуктам. Но тем интереснее будет результат. Разумеется, цитрус выступает здесь не в одиночестве: его сопровождают пряные специи, чеснок и паприка. Сочетание кислого, острого, горько-сладкого и соленого очень гармонично и создает тот самый вкус, для которого японцы придумали красивое слово — умами. Теперь вы знаете секрет идеальной курицы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru