Глинтвейн с сухофруктами

04 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

корица гвоздика вино красное курага авторская кухня Встреча с друзьями чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чернослив – 5 шт.

красное вино – 1 бутылка

корица – 4 палочки

курага – 5 шт.

гвоздика – 12 соцветий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара. Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru