Глинтвейн с сухофруктами

04 марта 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

корица гвоздика вино красное курага авторская кухня Встреча с друзьями чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чернослив – 5 шт.

красное вино – 1 бутылка

корица – 4 палочки

курага – 5 шт.

гвоздика – 12 соцветий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон разрезать на две части, воткнуть в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрезать пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложить в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина и положить необходимое количество сахара. Поставить кастрюлю на плиту и довести напиток до кипения, не кипятить. Влить 100 г водки или коньяка, положить мед, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подогретое красное сухое вино с пряностями - это напиток глинтвейн, поднимает настроение, стимулирует иммунную систему. Как правило, для приготовления глинтвейна используют сухое вино, но неплохо подходит, к примеру, полусладкое "Изабелла". Вместо лимона можно взять апельсин или грейпфрукт, очень интересен вариант с мандарином. Если вино сухое, в глинтвейн добавьте 6 ст. л. сахара, а к полусладкому в два раза меньше. Лучше в данном случае не доложить сахар, а когда напиток нагреется, попробовав, по вкусу добавить еще.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru