Зразы с яйцом, луком и яблоком
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 501.00 ккал/порция
яйца – 2 шт.
мякоть говядины – 250 г
мякоть свинины – 250 г
репчатая луковица – 1 шт.
сливочное масло – 80 г
яблоко – 1 шт.
зеленый лук – 50 г
панировочные сухари – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Сначала сварите вкрутую яйца для начинки зраз (10 минут), после чего охладите проточной водой. Приготовьте фарш. Для этого мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Дайте остыть.
Шаг 3
Соедините мясо и жареный лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Уберите фарш для зраз в холодильник или просто в прохладное место до использования.
Шаг 4
Приготовьте начинку для зраз. Яблоко вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на 20 г сливочного масла в течение двух минут.
Шаг 5
Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Соедините с яблоками и яйцами. Немного посолите и поперчите.
Шаг 6
Посыпьте рабочий стол столовой ложкой сухарей. Из фарша сделайте несколько больших лепешек. На середину каждой выложите начинку. Края лепешек скрепите и защипните.
Шаг 7
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем зразы со всех сторон до корочки. Закройте сковороду крышкой. Доведите зразы до готовности в течение 10 минут.