Зразы с яйцом, луком и яблоком

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 501.00 ккал/порция

масло яблоки яйца мясо лук фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

мякоть говядины – 250 г

мякоть свинины – 250 г

репчатая луковица – 1 шт.

сливочное масло – 80 г

яблоко – 1 шт.

зеленый лук – 50 г

панировочные сухари – 3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите вкрутую яйца для начинки зраз (10 минут), после чего охладите проточной водой. Приготовьте фарш. Для этого мясо два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите в нее лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Дайте остыть.

Шаг 3

Соедините мясо и жареный лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Уберите фарш для зраз в холодильник или просто в прохладное место до использования.

Шаг 4

Приготовьте начинку для зраз. Яблоко вымойте и очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на 20 г сливочного масла в течение двух минут.

Шаг 5

Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Соедините с яблоками и яйцами. Немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Посыпьте рабочий стол столовой ложкой сухарей. Из фарша сделайте несколько больших лепешек. На середину каждой выложите начинку. Края лепешек скрепите и защипните.

Шаг 7

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте на нем зразы со всех сторон до корочки. Закройте сковороду крышкой. Доведите зразы до готовности в течение 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из ...

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне! Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru