Тирольский флип

27 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

коньяк пиво немецкая кухня флип тирольская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

темное пиво – 400 мл

желтки – 2 шт.

сахарная пудра – 1,5 ст. л.

небольшой кусочек мускатного ореха

коньяк – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пиво заранее охладить. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить коньяк и 2–3 ст. л. пива. Тщательно размешать.

Шаг 2

Влить оставшееся пиво, перемешать и разлить по кружкам.

Шаг 3

Мускатный орех натереть на мелкой терке. Добавить по щепотке в каждую кружку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru