Дикий рис с черешней и миндалем

02 апреля 2025 г.

Помимо сладкой сочной мякоти и 85% воды в черешне упрятаны добротная добротная часть периодической таблицы Менделеева и основная витаминная гамма: одного витамина С в ней в семь раз больше, чем в яблоках.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 375.00 ккал/порция

сливки ягоды рис орехи миндаль черешня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко или нежирные сливки – по вкусу

сахар коричневый – 2 ст. л.

1/2 стакана миндаля

1,5 + 0,5 стакана воды

1 стакан черешни

200 г обычного риса с диким

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин. Снять с огня и, не снимая крышки, на 12 мин. укутать кастрюлю в одеяло. Миндаль очистить от кожуры, порубить и обжарить до золотистого цвета. Черешню порезать на половинки, удалить косточки. Из 0,5 стакана воды и сахара приготовить сироп, всыпать в него черешню и кипятить, помешивая, 2 мин. Разложить рис по тарелкам, залить ягодами с сиропом и посыпать миндалем. Подавать с молоком или сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с черешней

Салат из коричневого риса с фруктами

Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне вечером, за ночь он отлично пропитается разнообразными вкусами и ароматами.

Аранчини классические

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

Еще больше статей на Gastronom.ru