Креветки в ананасовой чаше

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 554.00 ккал/порция

морепродукты ананас перец креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ананаса

растительное масло – 2 ст.л.

уксуса – 1 ст. л.

сахар – 2 ст.л.

1 ч. л. крахмала

150 г болгарского перца

Для кисло-сладкого соуса:

масло для фритюра

800 г креветок

300 мл кетчупа

крахмал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Ананасы разрезать пополам, выскоблить мякоть, нарезать кубиками. В сотейнике смешать кетчуп и 800 мл воды, довести до кипения. Добавить мякоть ананаса, уксус и сахар. Перемешать и довести до кипения. Смесь должна иметь кисло-сладкий вкус. Затянуть крахмалом. Сырые очищенные креветки слегка обвалять в крахмале и очень быстро, буквально 2–3 сек., обжарить во фритюре в кипящем масле. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, обжаривать на сковороде на растительном масле 2 мин. Добавить в сковороду кисло-сладкий соус и готовые креветки, перемешать. Тушить блюдо 2 мин. Разложить в чаши ананаса и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru