Оладьи с овощами

22 февраля 2012 г.

Порций: 8

цукини гречневая мука выпечка оладьи второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для гречневых оладий:

гречневая мука – 80 г

яйца – 3 шт.

молоко – 200 мл

Для овощной начинки:

морковь – 150 г

соль, перец

небольшой цукини – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

веточки свежего розмарина – 2 шт.

репчатый лук – 60 г

белое вино – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто. Готовое тесто оставить на 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий. Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле. Морковь, цуккини и лук тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 1-2 минуты. Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится. Это займет еще 3-4 минуты. Готовые овощи посолить, поперчить. Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей. Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru