Салат из помидоров с песто

15 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры базилик салаты песто кедровые орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло – 100 мл

большая красная луковица – 1 шт.

средние помидоры – 4 шт.

чеснок – 3 зубчика

горсть кедровых орешков

соль, перец

пучок щавеля

пучок базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. На блюдо уложить слой помидоров, смазать смесью песто с луком и щавелем. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Дать салату настояться в тепле 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru