Свекольно-морковное пюре

05 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 88.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.42 г/5.74 г/7.77

морковь свекла салаты закуски постные блюда закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

средняя морковь – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

луковица – 1 шт.

перец

пучок укропа

большие свеклы – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовое пюре посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru