Суфле из креветок

04 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

креветки второе блюдо закуски суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лавровый лист – 1 шт.

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 125 мл

мука – 3 ст. л.

белое сухое вино – 125 мл

сливочное масло для смазывания формы – 0,5 ст. л.

очищенные фисташки – 3 ст. л.

горчица – 0,5 ч. л.

горошины черного и душистого перца – по 4-5 шт.

соль, черный молотый перец

консервированные красные сладкие перцы – 100 г

яйцо – 4 шт.

очищенные королевские креветки – 300 г

сливочное масло – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Положить креветки, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин. Бульон процедить, 0,25 стакана сохранить. Креветки нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, добавить муку и обжарить, помешивая, 4–5 мин. Влить вино, 0,25 стакана креветочного бульона, сливки, размешать и довести до кипения. Горчицу соединить со щепоткой соли и перца, добавить в смесь и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. В большой миске взбить желтки, влить в них тонкой струйкой, все время помешивая, 0,5 стакана теплой сливочно-горчичной смеси. Перемешать. Влить оставшуюся смесь. Добавить креветки. Еще раз аккуратно перемешать и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Белки взбить в пышную пену и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом так, чтобы его края свешивались с двух сторон. Выложить в форму креветочную массу.

Шаг 6

Перцы нарезать полосками шириной 1 см и разложить на суфле. Фисташки порубить в крупную крошку и посыпать суфле сверху. Закрыть форму краями пергамента. Готовить в духовке 30 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru