Рёшти (рёсти)

03 февраля 2025 г.

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 254.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/7.70 г/37.42

шампиньоны второе блюдо бекон швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Картофель 4 шт.

Шампиньоны свежие 6 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Бекон 30 г

Соль 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

Масло растительное рафинированное

Сметана 12%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить знаменитые решти, тщательно промойте и сварите картофель, не очищая, в течение 15 минут. Остудите, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и бекон. Грибы тоже нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую антипригарную сковороду и подержите на среднем огне несколько минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

Шаг 3

Добавьте к грибам немного растительного масла без запаха, а также лук и бекон, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе, до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные грибы, лук и бекон добавьте к картофелю, посолите, поперчите и осторожно перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределите по донышку и прижмите к нему ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и обжарьте рести из картофеля на низком или ниже среднего огне до красивого румяного цвета. На это у вас уйдёт примерно 10 минут.

Шаг 6

Накройте сковороду тарелкой, подходящей по диаметру, аккуратно переверните, переложите рёшти по-швейцарски на эту тарелку, украсьте сверху сметаной и подавайте к столу.

КСТАТИ
Рёсти часто делают и из сырой картошки. Очистите её, натрите на крупной тёрке и сразу же поместите в ёмкость с холодной водой, чтобы избежать потемнения и убрать лишний крахмал. Отожмите картофель, завернув в марлю или тонкую ткань, и обжарьте с двух сторон. Отдельно обжаренные до румяности грибы, бекон и лук выложите на готовые рёшти.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совсем не обязательно делать рёсти большого размера, на всю сковороду. Допустимо жарить и в виде маленьких лепёшек. Подавать можно тоже по-разному: и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

Шампиньоны - рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru