Рёшти (рёсти)
Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 254.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.80 г/7.70 г/37.42
Картофель 4 шт.
Шампиньоны свежие 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 30 г
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное
Сметана 12%
Шаг 1
Чтобы приготовить знаменитые решти, тщательно промойте и сварите картофель, не очищая, в течение 15 минут. Остудите, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и бекон. Грибы тоже нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую антипригарную сковороду и подержите на среднем огне несколько минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.
Шаг 3
Добавьте к грибам немного растительного масла без запаха, а также лук и бекон, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренные грибы, лук и бекон добавьте к картофелю, посолите, поперчите и осторожно перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределите по донышку и прижмите к нему ложкой или лопаткой.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и обжарьте рести из картофеля на низком или ниже среднего огне до красивого румяного цвета. На это у вас уйдёт примерно 10 минут.
Шаг 6
Накройте сковороду тарелкой, подходящей по диаметру, аккуратно переверните, переложите рёшти по-швейцарски на эту тарелку, украсьте сверху сметаной и подавайте к столу.