Тарталетки с черникой

16 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

черника лимон выпечка пикник Встреча с друзьями тарталетки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для миндальной массы

сахар ванильный – 1 пакетик

пудра миндальная – 100 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 50 г

масло сливочное – 100 г

Для начинки

черника – 500 г

лимон – 1 шт.

Для теста

яйцо – 1 шт.

сахар – 50 г

мука – около 200 г

масло сливочное – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое песочное тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать кружочки, размером с тарталетку, затем, выстелить тестом формочки для тарталеток, предварительно смазав их маслом. Для приготовления миндальной массы яйцо хорошо взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло, миндальную пудру, все хорошо перемешать до образования однородной массы. С лимона снять цедру. Каждую тарталетку наполнить черникой, полить лимонным соком, посыпать цедрой, сверху выложить миндальную массу. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки выложите на решетку для остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru