Салат из авокадо и руколы

01 февраля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 260.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.15 г/19.49 г/14.07

рукола авокадо салаты кешью кедровые орешки салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть кедровых орешков

рукола – 100 г

лимонный сок – 1 ч. л.

авокадо – 1 шт.

листовой салат – 0,5 кочана

помидоры черри – 8 шт.

орехи кешью – 50 г

куриный бульон – 125 мл

соевый соус – 1 ч. л.

черный молотый перец

мед – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.

Шаг 2

Руколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru