Рулеты с мясной начинкой

30 января 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина фарш рулет второе блюдо несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

говядина – 400 г

тертый сыр пармезан – 2 ст. л.

оливковое масло – 6 ст. л.

свиной жир – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт.

соль, перец

луковица – 1 шт.

помидоры – 6 шт.

жареный миндаль – 50 г

свиной жир для смазывания формы – 1 ч. л.

горсть листьев базилика

мука – 2,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Мясо промыть. Лук очистить. Все нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик промыть. Чеснок очистить. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

Измельчить в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложить в миску. Положить в блендер миндаль и немного соли, перемолоть до консистенции рисового зерна. Смешать в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рулет на 12 ломтиков. Смазать форму для запекания жиром, уложить ломтики. Влить подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru