Рыбный суп с полентой

28 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

белая рыба варка суп рыбный соус полента кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе белой морской рыбы – 400 г

валеные на солнце томаты в масле – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

красный острый перец – 1 шт.

стебли черешкового сельдерея – 2 шт.

кукурузная крупа для поленты – 200 г

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 2-3 шт.

морковь – 2 шт.

соль, перец

тертая цедра 1 лимона

веточки укропа – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

красный сладкий перец – 2 шт.

тертый сыр пармезан – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить поленту. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Поменять венчик на деревянную ложку и варить, постоянно размешивая, 10 мин. Смазать маслом противень с высокими бортами. Выложить в него поленту слоем толщиной 1 см; поверхность разровнять ножом.

Шаг 2

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Вяленые томаты обсушить салфеткой. Томаты и перец нарезать продольными полосками шириной 0,5 см.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Выложить полоски перца и томатов на поленту по диагонали, слегка вдавить, посыпать пармезаном. Запекать 15 мин., пока сыр не расплавится. Поставить противень на решетку, дать остыть.

Шаг 4

Рыбу промыть, нарезать кусочками. Лук, чеснок и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи нарезать тонкими ломтиками. Острый перец разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг 5

В кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить сельдерей, морковь, лимонную цедру, лук, чеснок, острый перец, лавровый лист и укроп. Варить 6–7 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.

Шаг 6

Вынуть из кастрюли веточки укропа и острый перец. Суп довести до кипения, положить рыбу. Варить 6–7 мин., снять с огня. Посолить и поперчить. Поленту нарезать на прямоугольные кусочки. Разлить суп по тарелкам и подать с полентой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru