Китайская капуста с медом

27 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мед китайская капуста имбирь второе блюдо закуски постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий корень имбиря – 1 см

небольшой острый перчик – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

апельсиновый сок – 0,5 стакана

соевый соус – 4 ст. л.

кочан китайской капусты – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец, 1 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус.

Шаг 3

Добавить мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 1 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru