Морковный кекс на сгущенном молоке

18 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морковь корица апельсины изюм грецкие орехи выпечка тесто Встреча с друзьями кедровые орехи кекс домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

изюм – 1 горсть

корица

яйцо – 2 шт.

морковь – 3 шт.

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

готовая помадка

масло сливочное – 30 г

орехи грецкие – 1 горсть

апельсин (цедра)

молоко сгущенное – 1 банка

орехи кедровые – 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущенное молоко, разрыхлитель, измельченные орехи, корицу, апельсиновую цедру. По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности. Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки. Подавать с шариком пломбира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru