Мусс из кальмара с овощами

10 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр морковь соевый соус оливковое масло зеленый лук сладкий перец грецкие орехи кинза кальмар имбирь апельсиновый сок лимонный сок второе блюдо мусс романтический ужин европейская кухня цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цуккини – 20 г

кальмар – 125 г

имбирь – 5 г

кинза – 10 г

морковь – 20 г

лук зеленый – 5 г

сахар – 5 г

соус соевый – 20 г

сок апельсиновый – 70 г

перец сладкий – 20 г

орехи грецкие очищенные – 3 шт.

сыр сливочный – 70 г

сок лимонный – 10 г

сыр твердый – 10 г

масло оливковое – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи (перец, морковь, цуккини) нашинковать тонкими дольками, лук нарезать кусочками по 5 см. Замариновать их в смеси оливкового масла, соевого соуса и апельсинового сока в течение 1 часа. Кальмар отварить, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный кальмар, имбирь. На тарелку выложить овощи на них смесь из кальмара. Подавать с кинзой и двумя соусами. Соус 1: Кинзу, грецкий орех, оставшуюся часть оливкового масла, твердого сыра и лимонного сока с помощью блендера превратить в однородную массу. Соус 2: Апельсиновый сок, сахар и лимонный сок смешать и выпарить на 1/2 объема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru