Тсукуне со свининой и луком-пореем

07 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина японская кухня фарш лук-порей второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотый кориандр – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соевый соус – 100 мл

соль, перец

тонкий стебель лука-порея, белая часть – 2 шт.

свиной фарш – 600 г

репчатая луковица – 1 шт.

горсть семян кунжута

кунжутное масло – 1 ч. л.

мирин – 100 мл

чеснок – 2 зубчика

тертый корень имбиря – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей промыть, обсушить и нарезать кусками длиной 2,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Поместить 8 деревянных палочек в миску с холодной водой на 30 мин.

Шаг 3

Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, имбирь, 2 ч. л. соевого соуса, кунжутное масло и кориандр. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Влажными руками вылепить из фарша 24 шарика. Поместить их на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Оставшийся соевый соус смешать с мирином.

Шаг 5

Нанизать на каждую деревянную шпажку по 3 мясных шарика, перемежая их кусочками порея.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить шашлычки, по 5 мин. с каждой стороны, поливая приготовленным соусом каждые 2–3 мин. Готовые шашлычки посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru