Второе блюдо Кацудон

06 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

свинина рис соевый соус капуста куриный бульон второе блюдо саке мирин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

саке – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

мука – 3 ст. л.

рис – 1 стакан

мирин – 3 ст. л.

сухари панировочные – 3 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

зелень

бульон куриный – 1/2 стакана

соль – по вкусу

соус соевый – 3 ст. л.

свинина (филе) – 200 г

капуста белокочанная – 200 г

Для жарки

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать на порционные куски. Отбить обе стороны свиного филе ручкой ножа, чтобы смягчить мясо. Посолить, поперчить. Подготовить три чашки: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тщательно "покрыть" свинину мукой, излишки стряхнуть. Окунуть филе во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезать на небольшие полоски. Рис отварить, как для суши. Капусту нашинковать и залить кипятком на несколько минут, капуста будет более хрустящей. Для приготовления соуса смешать соевый соус, бульон, мирин, саке и сахар. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Довести до кипения, прокипятить несколько минут. В пиалу положить рис, сверху капусту и кусочки мяса. Полить все соусом. По желанию посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru