Миндальный чизкейк с малиной

05 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

творог шоколад миндаль малина торт десерты чизкейк десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежая малина для украшения

сливочное масло – 3 ст. л.

миндаль – 1,5 стакана

черный шоколад (70%) – 30 г

щепотка соли

сахар – 2 ч. л.

желатин – 20 г

сливочный сыр – 230 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

замороженная малина – 300 г

сметана – 50 г

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

творог – 500 г

сахар - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Шаг 2

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Шаг 3

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Шаг 5

Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Шаг 6

Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru