Куриные рулеты с курагой
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
соль, черный молотый перец
курага – 150 г
корень имбиря – 1,5 см
куриное филе – 4 шт.
нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
сок половины лимона
очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
Шаг 1
Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
Шаг 2
Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
Шаг 3
Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть куриные рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.