Карп, тушенный с виноградом

31 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

виноград рыба карп второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 1 ст. л.

очищенный миндаль – 2 ст. л.

белое сухое вино – 350 мл

изюм – 1 ст. л.

щепотка молотой паприки

белый виноград – 350 г

щепотка молотой гвоздики

соль, перец

карп весом 800-900 г – 1 шт.

молотый мускатный орех на кончике ножа

луковицы – 2 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

Шаг 2

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

Шаг 5

Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 6

Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru