Торт «Снеговик»

31 декабря 2021 г.

Торт «Снеговик» — прекрасный новогодний десерт, состоящий из тонких, похожих на песочные коржей с легким кокосовым ароматом и воздушного кокосово-сливочного суфле. Такой торт обязательно понравится детям и заставит улыбнуться взрослых, а еще — он очень вкусный. Приятно, что суфле, как любые муссовые торты, можно сделать заранее, если у вас есть силиконовые формы в виде полусфер, коржи тоже можно испечь и заморозить хоть за две недели. В день X вам нужно будет только собрать все с утра и поставить в холодильник на разморозку, а потом перед самой подачей украсить, но это уже не очень сложно и не замет много времени. 

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч 30 мин

Ккал: 1066.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.32 г/78.41 г/69.34

творог мука выпечка торт десерты выпекание новогодняя выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Кокосовая стружка 200 г

Мука пшеничная 150 г

Масло сливочное 150 г

Молоко сгущённое с сахаром 7 ст.л.

Сахар-песок 3 ст.л.

Для крема:

Молоко кокосовое 600 мл

Сливки 35% (жирные) 350 мл

Творог мягкий 300 г

Молоко сгущённое с сахаром 285 г

Миндаль (сырой) 150 г

Сахар ванильный 2 ч.л.

Желатин пищевой 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать новогодний торт «Снеговик», просейте в большую широкую миску пшеничную муку, туда же насыпьте сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и треть всего количества мелкой кокосовой стружки.

Шаг 2

Все перемешайте, чтобы получить достаточно эластичное тесто, которое можно собрать в комок. Заверните его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 3

Разделите тесто на две части. Из каждой раскатайте скалкой круг и положите в смазанные маслом формы диаметром 16-18 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. У вас займет это примерно 15 мин.

Шаг 4

Замочите желатин в 4 ст. л. холодной воды. Отставьте на время, указанное на упаковке. Орехи порубите ножом или в блендере в крупную крошку, обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде.

Шаг 5

Перемешайте творог с орехами, ванильным сахаром, сгущенным и кокосовым молоком. Растопите желатин. Сливки взбейте миксером до мягких пиков. Струйкой, перемешивая, добавьте желатин в творожную массу, лопаткой подмешайте взбитые сливки. Наполните смесью полусферы или миски, равные по диаметру коржам, и уберите в холодильник на 5 часов или заморозьте.

Шаг 6

Полусферы с застывшим желейным кремом накройте коржами. Переверните на рабочую поверхность, снимите формы. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Переложите на большой поднос в виде снеговика. Из ягод, орехов и шоколадных палочек сделайте снеговику глазки, носик, ротик и ручки.

КСТАТИ
Если вы хотите сделать торт «Снеговик» заранее, то не используйте стеклянные миски: они лопнут. Берите специальные кондитерские силиконовые формы-полусферы. Из них и вынуть десерт будет проще. Если используете обычную посуду, то только для холодильника. И проложите ее изнутри пищевой пленкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Будет очень красиво, если замороженный торт «Снеговик» покрыть белым шоколадным велюром. В домашних условиях его можно сделать с помощью краскопульта (конечно же, нового, из которого не распыляли строительную краску), но можно и просто купить баллончик готового велюра. Распыляйте на расстоянии 25-30 см и только на ледяную поверхность.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние десерты

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

Вкусные кулинарные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Творожный торт

Еще больше статей на Gastronom.ru