Торт «Снеговик»
Торт «Снеговик» — прекрасный новогодний десерт, состоящий из тонких, похожих на песочные коржей с легким кокосовым ароматом и воздушного кокосово-сливочного суфле. Такой торт обязательно понравится детям и заставит улыбнуться взрослых, а еще — он очень вкусный. Приятно, что суфле, как любые муссовые торты, можно сделать заранее, если у вас есть силиконовые формы в виде полусфер, коржи тоже можно испечь и заморозить хоть за две недели. В день X вам нужно будет только собрать все с утра и поставить в холодильник на разморозку, а потом перед самой подачей украсить, но это уже не очень сложно и не замет много времени.
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч 30 мин
Ккал: 1066.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.32 г/78.41 г/69.34
Для теста:
Кокосовая стружка 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущённое с сахаром 7 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Для крема:
Молоко кокосовое 600 мл
Сливки 35% (жирные) 350 мл
Творог мягкий 300 г
Молоко сгущённое с сахаром 285 г
Миндаль (сырой) 150 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Желатин пищевой 30 г
Шаг 1
Чтобы сделать новогодний торт «Снеговик», просейте в большую широкую миску пшеничную муку, туда же насыпьте сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и треть всего количества мелкой кокосовой стружки.
Шаг 2
Все перемешайте, чтобы получить достаточно эластичное тесто, которое можно собрать в комок. Заверните его в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Из каждой раскатайте скалкой круг и положите в смазанные маслом формы диаметром 16-18 см. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. У вас займет это примерно 15 мин.
Шаг 4
Замочите желатин в 4 ст. л. холодной воды. Отставьте на время, указанное на упаковке. Орехи порубите ножом или в блендере в крупную крошку, обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде.
Шаг 5
Перемешайте творог с орехами, ванильным сахаром, сгущенным и кокосовым молоком. Растопите желатин. Сливки взбейте миксером до мягких пиков. Струйкой, перемешивая, добавьте желатин в творожную массу, лопаткой подмешайте взбитые сливки. Наполните смесью полусферы или миски, равные по диаметру коржам, и уберите в холодильник на 5 часов или заморозьте.
Шаг 6
Полусферы с застывшим желейным кремом накройте коржами. Переверните на рабочую поверхность, снимите формы. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Переложите на большой поднос в виде снеговика. Из ягод, орехов и шоколадных палочек сделайте снеговику глазки, носик, ротик и ручки.